• 1 litro di mosto di uva (succo d’uva da vino , appena spremuto e NON FERMENTATO ASSOLUTAMENTE. noi in genere la facciamo con mosto di montepulciano, una delizia)
• 1 kg di mele circa
• 2 00 gr circa di zucchero
Mettere il succo di uva in una pentola a doppio fondo (o comunque molto spessa) di acciaio. Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piuttosto piccoli con lo zucchero.
Mettere la pentola sul fuoco molto basso. Cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto , per circa 1 ora o finchè le mele risulteranno completamente cotte. La marmellata è pronta quando mettendo una piccola quantità in un piattino e lasciandola raffreddare , non colerà dal piattino capovolto. Invasare la marmellata ancora bollente in barattoli pulitissimi. Chiuderli e rovesciarli, coprendoli con un panno. Il giorno dopo girare i barattoli e controllare che i tappi abbiano l’effetto “sottovuoto” per garantire una lunga conservazione.
Eccellente al mattino con pane fresco e con formaggi stagionati!!!!!
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