Siamo in pieno periodo di raccolta olive. Le nostre 1300 piante coltivate interamente con metodo biologico, hanno prodotto quest'anno una quantità di olive di certo superiore a quella dell'anno scorso (anno orribilis!!) e di qualità ottima, senza alcun attacco di mosca olearia.
Le nostre qualità sono leccino, frantoio, sargano e carboncella, queste ultime varietà autoctone .
La molitura avviene entro 12 ore dalla raccolta al fine di preservare al meglio la qualità del raccolto. I frantoi da noi utilizzati sono principalmente due (a Petritoli e Castignano) dotati di sistemi ad alta tecnologia e certificati per la trasformazione del biologico.
Chi volesse assitere alla molitura o partecipare alla raccolta ci contatti!!!!!!
Degusteremo l'olio nuovo su una splendida bruschetta di pane del forno di Cossignano.... un tripudio di sensazioni!!!
1 commento:
buonissimo l'olio che mi avete fatto assaggiare!! Non avevo mai seguito tutto il processo di trasformazione olive-olio!
Ciao
Marta
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